秦秀玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
秦秀玲 业务经理
预约咨询
资格证号:14031400123505
执业证号:02000014043080002014000156
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 山西 长治
关注我:
微信
秦秀玲的名片
轻松存手机
保险资讯
严惩失信行为!太原住房公积金管理处拟推出“黑名单”
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  针对住房公积金行业失信个人行为,太原住房公积金管理处计划从2020年12月31日起执行《太原市住房公积金管理中心失信行为名单管理办法(试行)》,并将采用“黑名单”等惩罚性对策!下面让我们来了解一下。

严惩失信行为!太原住房公积金管理处拟推出“黑名单”

  据悉,太原住房公积金管理处在《办法》中明确,“失信个人行为名单”就是指经市住宅个人公积金管理中心查证确定的、具备违背住房公积金有关企业信用管理要求的个人行为的行为主体名单,包含缴存单位、缴存员工、关系单位。

  其中缴存单位、缴存员工指依据《住房公积金管理条例》和别的有关现行政策所要求的理应创建住房公积金规章制度的单位和本人;关系单位就是指与住房公积金业务流程有关系的委托金融机构、房产开发公司、房产中介组织、定价组织和贷款担保组织等。

  失信个人行为分成一般失信个人行为和比较严重失信个人行为,根据失信水平,采用一种或多种多样惩罚对策,并依据失信状况,将失信个人行为名单信息内容提交至省、市有关信用平台,依规井然有序对外开放共享资源。

  缴存单位未按照规定申请办理缴存备案、持续欠交二个月(含)之上、贷款逾期不缴或是少缴住房公积金,经催促或勒令缴存,贷款逾期拒不申请办理,以及他应纳入一般失信个人行为名单的情况,纳入一般失信个人行为名单。缴存单位未按照规定申请办理住房公积金缴存备案或是不以本单位员工申请办理住房公积金帐户开设办理手续,被做出行政许可决策,以及他应纳入比较严重失信个人行为名单的情况,纳入比较严重失信个人行为名单。

  员工层面,违规设立住房公积金帐户;住房公积金本人购房贷款持续贷款逾期3期(含)之上,6期(没有)之内;及其别的应纳入一般失信个人行为名单的情况,纳入一般失信个人行为名单。出示虚报原材料违反规定开设住房公积金个人帐户;经查证贷款人未按借款协议要求主要用途应用借款资产;及其别的应纳入比较严重失信个人行为名单的情况,纳入比较严重失信个人行为名单。

  关系单位存有贷款担保组织不合同履行承诺的责任,经催促后,仍不立即纠正的,以及他应纳入一般失信个人行为名单的情况,纳入一般失信个人行为名单。关系单位存有帮助缴存员工以虚报原材料等方式违反规定违反规定申请办理住房公积金获取、借款等业务流程,以及他应纳入比较严重失信个人行为名单的情况,纳入比较严重失信个人行为名单。

  对住房公积金行业失信个人行为,将采用“黑名单”等一种或多种多样惩罚对策。被拟纳入失信个人行为名单的个人信用行为主体,接到失信惩罚通知单后,对在其中所列失信个人行为评定有质疑,可在质疑期内明确提出书面形式投诉,并递交有关证明文件。

  此外,《办法》开设信用修复体制,确保失信行为主体合法权利,被纳入比较严重失信个人行为名单的个人信用行为主体,确定准确无误的,按最多公示公告限期(5年)给予公示公告,公示公告期内未予恢复!就是不知道,其他地区是否也将推出类似的措施。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193718个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193718个用户完善保障计划